acces

Horaires d'ouverture

La Chambre d'Agriculture
est ouverte au public

Du lundi au vendredi
de 8 h 30 à 12 h
et de 14 h à 17 h 30


Bulletin d'Informations OUGC

La problématique de l’eau, et tout particulièrement sur le bassin versant du Buëch, est un enjeu majeur pour le développement de l’agriculture et la préservation de la ressource naturelle.

De ce fait, la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes s’est engagée depuis de nombreuses années dans la gestion quantitative et qualitative de l’eau.

Découvrez le Bulletin d'Information de l'Organisme Unique de Gestion Collective aux irrigants du Buëch.

Ancien silo à blé de Gap

Présentation du projet
de reconversion en bureaux
et salle de restaurant

HAUTES ALPES Naturellement®

Une marque territoriale portée par l'ensemble des filières agricoles via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes. HAUTES ALPES Naturellement® garantit la provenance Hautes-Alpes et la qualité montagnarde des produits agricoles bruts ou transformés par les agriculteurs et les entreprises des Hautes-Alpes.

Depuis peu, des restaurateurs sont agréés pour proposer des plats « HAUTES ALPES Naturellement® » aux clients dans leur restaurant. Ces plats sont en majorité composés de produits issus de l'agriculture haut-alpine, ou de produits HAUTES-ALPES-Naturellement®.

HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :

  • une origine des produits Hautes-Alpes garantie
  • des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité… au travers de cahiers des charges produits spécifiques
  • une gamme diversifiée de produits : légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitage, œufs, poissons, tourtons-ravioles, eaux, fleurs, arbres et arbustes d'ornement et de haies, produits forestiers
  • des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix au plus juste au producteur et au consommateur
  • derrière chaque produit, une famille, un paysage !

En consommant les produits HAUTES ALPES Naturellement®, vous participez à une démarche solidaire de valorisation du territoire haut-alpin, de l'agriculture locale et de ses produits.

Les adhérents à la marque HAUTES ALPES Naturellement®, agriculteurs et entreprises agro-alimentaires, s'engagent à vous proposer des produits issus des Hautes-Alpes et vous font découvrir leurs produits à la ferme, sur les marchés, dans les commerces de proximité et la grande distribution. Recherchant un lien plus direct avec le consommateur, ils sauront vous renseigner sur leurs produits.

Propriété de la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, la marque HAUTES ALPES Naturellement® se veut être une marque ombrelle de promotion et de valorisation des produits agricoles et agro-alimentaire des Hautes-Alpes. Elle est complémentaire et partenaire des démarches qualité existantes sur le territoire (Agriculture Biologique, Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée...).

Remarque : Dans « HAUTES ALPES Naturellement® » le mot Naturellement ne qualifie pas le mode de production des produits commercialisés dans le cadre de la marque collective. Il doit s'entendre au sens de « évidemment » ou de « bien sûr ».

Renseignements
Vous êtes un particulier, une entreprise, une collectivité, un agriculteur, une entreprise agro-alimentaires et vous êtes intéressés par les produits ou bien vous souhaitez adhérer à la marque HAUTES ALPES Naturellement® :
Tél. : 04 92 52 53 00
E-mail : chambre05(at)hautes-alpes.chambagri.fr
www.produitsdeshautesalpes.fr

Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS